Платья в наличии

КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ПЛАТЬЕМ ВО ВРЕМЯ СВАДЬБЫ ?

20.06.2016

Многие практичные невесты посещают  салон свадебных платьев задолго до важной даты – поэтому встает вопрос о том, как хранить платье до свадьбы. Сразу же по приезде домой платье нужно будет достать из упаковки, тщательно расправить и встряхнуть, затем повесить на вешалку. Лучше всего надеть на платье полиэтиленовый пакет, и повесить его, таким образом, чтобы оно свободно висело по всей длине. Если же до свадьбы осталось несколько дней, то платье можно повесить  на вешалку с широкими плечиками под потолок, можно даже на карниз, чтобы оно расправилось. Обычно оно принимает надлежащий вид на вешалке. Также расправьте и шлейф свадебного платья, Надевайте свадебное платье через низ, чтобы не испачкать свадебное платье макияжем, а также, чтобы не испортить свадебную прическу.

Надевать свадебное платье  

Это целое искусство. В общих чертах, процесс выглядит следующим образом. Для этого потребуется чистая простыня, а также помощник. Простыню необходимо расстелить на полу и поставить на нее свадебные туфли, туфли перед свадьбой лучше разносить, так Вы будете чувствовать себя комфорте. И не забудьте взять лейкопластырь, ведь натереть ногу очень легко! После этого платье, с заранее расстегнутыми застежками, помещается над туфлями, где его будет держать помощник. Сама невеста должна аккуратно шагнуть в платье, и надеть обувь. Если же платье надевается через голову, сначала нужно надеть свадебные туфли или босоножки. Как правило, к моменту облачения в платье свадебный макияж невесты уже закончен. Чтобы его не испортить и не испачкать косметикой платье, лицо можно прикрыть легким шарфом. После этого можно надевать платье, а помощница застегивает все молнии и крючки, либо шнурует платье. О том, как правильно зашнуровать платье Вы можете почитать в нашей статье : "КАК ПРАВИЛЬНО ШНУРОВАТЬ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ"

Конечно, невеста, посещая свадебный салон, не забыла приобрести к платью и необходимые аксессуары. После того, как платье надето, можно позаботиться и о них. За исключением фаты, т.к. фата чаще всего надевается парикмахером-стилистом, и к моменту, когда нужно надеть свадебное платье, фата уже прикреплена к прическе. Здесь Вам также нужны помощники, они просто будут ее держать, пока Вас будут шнуровать.

Как ходить в уборную  в свадебном платье

Перед днем свадьбы невеста должна продумать все до мелочей, и даже вопрос “Как ходить в уборную  в свадебном платье?”, не должен остаться незамеченным. Со стороны, конечно, такой вопрос может показаться глупым и смешным, но, не подумав об этом заранее, в день свадьбы Вы можете столкнуться с настоящей проблемой.

Конечно, ответ на этот деликатный вопрос во многом будет зависеть от того, какое платье вы выбрали. Если это короткое свадебное платье, то волноваться Вам не о чем. Проблем не будет и со свадебным платьем-трансформером, Вам нужно будет всего лишь отстегнуть длинную юбку, и Вы останетесь в коротком наряде. В греческом свадебном платье (в стиле “ампир”) сходить в уборную  уже будет сложнее, но совершенно не проблематично. А вот если у вас будет длинное платье А-силуэта или в стиле «Принцесса», то в этом случае Вам, возможно, понадобится помощь мамы, свидетельницы или подруг. Все будет зависеть от того, сколько у Вас будет подъюбников, колец на кринолине и будет ли шлейф.  Проблематичнее всего сходить в туалет в свадебном платье в стиле “Русалка” (“Рыбка”), так как большинство таких моделей настолько сильно облегают фигуру, что приподнять платье не удастся, придется, в лучшем случае, расшнуровать корсет, а в худшем и вовсе снять. Кстати, в таком случае вашим подругам обязательно следует прочитать статью, чтобы каждая могла Вам прийти на помощь.

Как  садиться в автомобиль в свадебном платье?

Первое правило. Дверь свадебной машины перед невестой должен открыть мужчина. Если Вы невеста, никогда даже не пытайтесь открыть дверцу свадебного автомобиля самостоятельно. Это не добавит Вам ни репутации, ни уважения. Ваш дядя, папа, брат, жених, в конце концов, но только не невеста. По свадебным правилам дверь должен открывать свидетель.

Второе правило. Букет невесты, которым обычно заняты руки, надо передать кому-нибудь, кто находится в этот момент рядом с Вами. Надо запомнить, что при посадке в свадебный автомобиль, руки невесты должны быть свободны.

Третье правило. Невеста должна садиться в автомобиль из положения «лицом к улице, спиной к автомобилю». Придерживая изящным легким движением те части туалета, которые могут зацепиться за выступающие части свадебной машины или испачкаться при прикосновении к земле, невеста опускается на автомобильное сидение, находясь лицом к гостям. Каблуки праздничных туфель не должны отрываться от земли. После того, как невеста опустилась на сидение и медленно и красиво расправила шлейф и платье на коленях, она начинает плавно поворачиваться, перемещая соединенные в месте и согнутые в коленях ноги, в салон. Во время всей процедуры посадки в машину, необходимо помнить не только об осанке, но и о своем статусе Королевы на этом празднике и сидеть в свадебной машине так, как будто восседаешь на царском троне.

Свадебный букет невесты

Лучше расположить рядом на сидении или у заднего стекла автомобиля. Если в свадебном букете отсутствует портбукетница, то некоторые цветы могут быть влажными, и зеленый сок растений попадет на ваше платье. И помните, что пыльца от цветов может вызвать аллергию, а также окрасить Ваше свадебное платье, поэтому принимайте цветы от гостей аккуратно, а лучше пусть это сделают свидетели.

Надеемся,  что данная статья  была для Вас полезной.

И помните, что быть САМОЙ-САМОЙ  легко, когда Ваше платье от Bellezza.

Другие новости

Как правильно подобрать свадебную фату
Когда речь идёт о свадьбе, мы всегда представляем невесту в шикарном свадебном платье и не менее красивом аксессуаре — фате. И это не удивительно, ведь именно фата дополняет образ, придавая изящности, загадочности и женственности, символизируя целомудрие.
Свадебные платья с заниженной талией
Один из вариантов свадебного платья - это изделие с заниженной талией. При этом мода нынешнего сезона позволяет значительно опускать линию, либо опустить ее всего лишь на пару сантиметров.