Платья в наличии

Платье для венчания

06.12.2017

Безусловно, Невеста в подвенечном платье заставляет затаить дыхание от восторга всех присутствующих. Венчание - церемония заставляющая трепетать и молодые, решившие связать себя узами брака перед Богом, особенно тщательно готовятся к данному событию. Венчаясь, молодая пара говорит друг другу о сильной любви и уверенности в решении связать свои судьбы.

В такой день Невеста хочет выглядеть особенно нежной, очаровательной. Продумывает свой образ до мелочей, перебирая многие варианты. Начиная подготовку к Венчанию, каждая девушка задает себе вопрос: Каким должно быть подвенечное платье?

Церемония проходит в Храме и то что можно надеть на бракосочетание в ЗАГСе может не подойти для Церкви. Выбор платья дело непростое, тем более, когда  бесчисленное количество вариантов разнообразных нарядов всех цветов, силуэтов. Теперь можно встретить Невесту даже в брючном костюме. В наши дни можно надеть на свадьбу даже то, что еще совсем недавно казалось недопустимо и даже неприлично. Тем не менее, такие свадебные наряды имеют место быть и порой они соответствуют моменту, стилю проведения свадебного торжества и характеру невесты. 

Для церемонии в Церкви подходит только классическое свадебное платье. Для такого события не стоит подбирать что-то экстравагантное и незаурядное, для такой церемонии совершенно не уместны эксперименты с цветом и длиной.

Венчание важная церемония, следует учесть сложившиеся традиции и не отступать от них. Свадебные платья для венчания должно быть скромным и строгим. Наверно некоторые из читателей подумают, что традиционное платье - это скучно и старомодно, выбор моделей значительно уже. Но это ошибочное мнение. Скорее наоборот. Длинный рукав, классический силуэт, закрытая область декольте – это то, что делает венчальное платье еще более прекрасным. Надев такое платье, Невеста в день венчания будет выглядеть гармонично. Ничто не должно смотреться вычурно, кричащие, слишком откровенно и  отвлекать от происходящего таинства вступления в брак.

Во все времена именно венчание считалось днем вступление в брак, а другие церемонии не давали право называть друг друга мужем и женой. В современном мире немногие молодые решаются на этот ответственный шаг.

В старину подвенечное платье зачастую передавалось по наследству от матери к дочери. Оно хранилось в сундуке и дожидавшееся своего часа, именно это платье было самым желанным нарядом для всех девушек.

 В наше время некоторые невесты тоже предпочитают надевать венчальное платье мамы или бабушки. Это очень трогательно. Некоторые считаю обязательным сшить и украсить подвенечное платье собственными руками.  Сейчас купить платье для венчания можно в любом свадебном салоне. Но традиции украшения платьев вручную остались  до сих пор.

Очень часто можно увидеть невест в церкви с кружевной ажурной накидкой, связанной вручную или украшенной бисером, рассыпанным по платью великолепным узором. Такое платье станет семейной реликвией, продать или отдать его не поднимется рука и быть может маленькая девочка, рожденная в браке, совершенном на небесах, будет украдкой примерять подвенечное платье своей мамы, мечтая о том дне, когда она сама войдет в церковь рука об руку со своим любимым.

Другие новости

Как правильно подобрать свадебную фату
Когда речь идёт о свадьбе, мы всегда представляем невесту в шикарном свадебном платье и не менее красивом аксессуаре — фате. И это не удивительно, ведь именно фата дополняет образ, придавая изящности, загадочности и женственности, символизируя целомудрие.
Свадебные платья с заниженной талией
Один из вариантов свадебного платья - это изделие с заниженной талией. При этом мода нынешнего сезона позволяет значительно опускать линию, либо опустить ее всего лишь на пару сантиметров.