Платья в наличии

Как правильно подобрать свадебную фату

05.07.2018

Когда речь идёт о свадьбе, мы всегда представляем невесту в шикарном свадебном платье и не менее красивом аксессуаре — фате. И это не удивительно, ведь именно фата дополняет образ, придавая изящности, загадочности и женственности, символизируя целомудрие.

Считается, что такое маленькое дополнение образа защищает невесту от сглаза

В разные эпохи дизайн фаты менялся, но оставался тот факт, что фата гласит о покорности будущей жены. Она будет покорна своему мужу лишь в том случае, если фату с её головы снимет свекровь, а если невеста совершит это самостоятельно, то это говорит о том, что она хочет быть равна с мужем. Существует много традиций. А также существуют и такие из них, которые говорят, что нельзя одевать фату тем женщинам, у которых не первый брак либо они беременны. На сегодняшний же день вы неограниченны в выборе главного аксессуара. Кроме того, сможете легко найти желаемую фату, которая будет соответствовать полностью вашим вкусам.

Кружевная фата является классикой 

Она расскажет о нежности и продемонстрирует роскошь невесты. Благодаря ей, в вашем свадебном фотоальбоме невеста будет смотреться романтично и невинно. Именно фата сделана из кружева — фундамент, с которого все начиналось.

И также бесподобно будет смотреться на фотографиях «кучерявая» фата. Строгая окантовка краёв придаёт игривости и таинственного шарма в образе. Частым явлением наблюдается окантовка декоративной полоской. Ширина и материал могут быть различными.

Выбирая фату с вышивкой необходимо быть бдительными 

Узор должен соответствовать узору на платье и ни в коем случае не отвлекать от красоты вашего наряда. Для того чтобы фата смотрелась привлекательно, достаточно всего лишь выбрать фату с небольшим объёмом, чтобы вышивку не скрывали складки.

Длинная фата

Любительницы длинных фат давно в курсе о самой длинной фате «Собор». Её неимоверная длина составляет до 3,5 метров. В большинстве случаев такую фату надевают на венчание,  хорошее сочитание  с длинным шлейфом. От «Собора» немного отстаёт фата «Часовня», она всего лишь состоит из 2,5 метров. Полупрозрачная фата не закроет спину и даст возможность гостям насладиться вашим платьем с любых сторон.

А именно фата «Вальс» является воплощением идеальной длины. Она хороша тем, что имеет длину, соответствующую росту невесты и идеальное решение для платья, не имеющего шлейф. Этот вариант наиболее выгодно подчеркнёт ваш вкус. И также на фотографиях не будет отвлекать внимание от самой невесты, но непременно будет украшать её.

При выборе такого аксессуара, как фата, стоит помнить, что любая деталь должна не только дополнять и украшать образ, но и подчёркивать все достоинства, скрывать недостатки. Чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно в выбранном образе серьёзно отнеситесь к подготовке.

Другие новости

Свадебные платья с заниженной талией
Один из вариантов свадебного платья - это изделие с заниженной талией. При этом мода нынешнего сезона позволяет значительно опускать линию, либо опустить ее всего лишь на пару сантиметров.
5 советов по выбору идеального платья
С самого раннего детства все девушки начинают мечтать о красиво свадебном платье, и не просто красивом, а о самом красивом. О таком платье, в котором они чувствовали бы себя настоящей королевой, которой поклоняются все завороженные ее красотой мужчины.